参考消息

保税科技:预计上半年净利同比增长316.92%

2019年09月20日 07:31 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:报道称,银河证券胡立峰:科创板激活股市 基金加大权益投资

参考消息网2019年09月20日 07:31 银河证券胡立峰:科创板激活股市 基金加大权益投资中新网8月18日电 据商务部网站消息,商务部今日召开例行发布会,介绍1-7月份的商务运行情况。商务部新闻发言人沈丹阳表示,在国内加大经济结构调整过程中,吸收外资的数据在个别月份出现波动是正常的,不足以反映整体的走势,更不能去跟外资反垄断调查挂钩。 数据显示,1-7月,服务业实际使用外资金额亿美元,同比增长%。农、林、牧、渔业实际使用外资金额亿美元,同比下降%。制造业实际使用外资金额252亿美元,同比下降%。 有记者提问“7月份利用外资大幅度下降有哪些原因?是不是与近期对外资企业的密集的反垄断调查有关?”沈丹阳表示,1-7月,服务业利用外资仍然保持较快增长,制造业利用外资金额有所下降。商务部认为,在国内加大经济结构调整过程中,吸收外资的数据在个别月份有一些波动是正常的,不足以反映整体的走势,更不能去跟外资反垄断调查挂钩,或者做其他没有根据的联想。 沈丹阳表示,中国政府在建立、健全、完善市场经济体系过程中对各类性质的市场主体是一视同仁的,今后更将如此。任何市场主体都应当守法经营,如果触犯中国法律,将受到相应的法律制裁,承担相应的法律责任。 沈丹阳指出,改革开放30多年来,外商投资企业已经成为中国经济的重要组成部分,在经济社会发展中发挥着重要的作用,而且绝大多数的外商投资企业都是守法经营的,都能够依法在国内开展投资经营活动。相信绝大多数外商投资企业仍将在中国依法开展经营活动。根本不会因为查那么几个案子,就把外商投资企业吓回去。 沈丹阳指出,中国政府将一如既往的欢迎各国投资者来华投资兴业,依法保障对外国投资者和外商投资企业的合法权益,努力为各类性质的市场主体营造公开透明的法律环境、高效便利的行政环境和平等竞争的市场环境。接下来商务部会继续密切跟踪全球经济和外商对华投资的走势,积极采取措施,不断加大对外开放的力度,进一步优化对国际投资者服务,切实保障外商投资企业的合法权益,为中外投资合作的平稳发展和深度拓展创造更为优良的外部条件。可以预料,在各方面共同努力下,中外投资合作一定会迎来一个更为广阔的合作局面。 沈丹阳指出,商务部在反垄断工作方面主要是承担经营者集中的审查,这方面的工作我们仍然在根据《反垄断法》的相关规定和国务院的部署积极地开展。

调查显示若英国无协议脱欧 英镑将跌至34年低点13岁的阮泽宇当天也与总书记一起为国家公祭鼎揭幕。他略带腼腆地说:“‘习大大’对我说‘你好’,我当时就愣了,好激动!”

美股中概股收跌;万达体育近腰斩286名市委书记中,在官方简介中承认专科学历的仅3人,分别为新疆克拉玛依市委书记徐卫喜、江苏苏州市委书记蒋宏坤和广东江门市委书记刘海。

国民党主席吴敦义:力拼“立委”席次过半第二,大力提高中国-东盟自贸区质量和水平。贸易投资便利化是21世纪海上丝绸之路建设的优先领域。提高中国-东盟自贸区质量和水平不仅将促进双方的经贸往来,也将为“区域全面经济伙伴关系”(RCEP)等地区自贸安排奠定基础。我们欢迎双方正式启动自贸区升级版谈判,建议尽快确定下一阶段的工作方案。进一步开放市场,降低关税,开展新一轮服务贸易承诺谈判,在中小企业合作、能源、环境、可持续发展等领域商签合作协议,深化经济、贸易和投资合作,努力实现2015年双边贸易额达到5000亿美元,2020年双边贸易额达到1万亿美元的目标。我们支持中国企业到东盟国家开展投资合作,继续推动在东盟国家设立产业、经贸合作区,同时也欢迎东盟国家在中国设立产业园区。中新苏州工业园区、天津生态城等项目已成为中国与东盟国家合作的典范。我们要建设好中马钦州产业园区、马中关丹产业园区,努力将“两国双园”建设成为中国-东盟产业合作的示范园区。中国也愿与东盟国家积极探讨在边境地区设立跨境经济合作区,让边境地区成为双方利益融合的纽带。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1指数基金头部效应凸显 基金公司重点布局两类产品
  2. 2上半年中国家电市场逼近4300亿 村镇级家电网购增96%
  3. 3中国人寿:预计上半年净利润同比增长约115%-135%
  4. 4新华保险:上半年公司净利润同比预计增加80%左右
  5. 5"全面二孩"效应递减 发展托育服务或提升二孩比例10%
  6. 6利好政策频出 电子竞技行业景气持续提升
  7. 7被华为抢占市场 思科中国销售部门成裁员“重灾区”
  8. 8外交部谈伊核协议:再次敦促美方放弃极限施压做法
  9. 9早盘:美股涨跌不一 标普500指数小幅下跌
  10. 10苹果涨近6% 时隔近3个月市值重回一万亿美元